+38 (044) 481 00 72
круглосуточная поддержка

пн-пт:
сб-вс:

9:00 - 18:00
выходной

«Gestalt Assistance»
«Gestalt Assistance»
«Gestalt Assistance»
«Gestalt Assistance»

Страхование финансовых рисков

Коммерческая деятельность всегда сопряжена с рисками потерь, которые могут быть спровоцированы различными факторами – начиная от сбоев в производственных циклах и несвоевременного проведения запланированных операций, и заканчивая нарушениями договорных обязательств контрагентами. Все эти обстоятельства могут стать существенным препятствием на пути к получению прибыли, привести к значительным потерями и ухудшению платежеспособности. Тем не менее, страхование финансовых рисков субъекта хозяйственной деятельности способно обеспечить полную или частичную компенсацию возможных потерь.

Таким образом, страхование финансовых рисков позволяет:
- возместить убытки, связанные с неисполнением или неполным исполнением контрагентами своих обязательств;
- индивидуально смоделировать договор страхования и самостоятельно выбрать объем страхового покрытия;
- спрогнозировать и обеспечить финансовую стабильность и платежеспособность бизнеса, защитив его от непредвиденных потерь и простоев.  

СК «Гештальт» предлагает страхование следующих финансовых и коммерческих рисков:
- неисполнение контрагентами обязательств по поставке сырья, материалов, оборудования, товаров по договорам (контрактам, соглашениям);
- несоблюдение условий и сроков выполнения контрагентом финансовых обязательств по договору (контракту, соглашению);
- несоблюдение сроков установки и налаживания машин, оборудования, выполнения работ контрагентами страхователя по договору (контракту, соглашению);
- несоответствие поставленных товаров, сырья, материалов, согласно условиям договора (контракта, соглашения). Предоставленных услуг (работ) требованиям нормативных документов;
- потеря или ограничение имущественных прав, прав собственности на имущество и других прав по гражданско-правовым договорам;
- причинение страхователю имущественных убытков, потерь, расходов в результате непредвиденных простоев/перерывов в производстве.

Страховая сумма по договору определяется по согласованию сторон, в размере полной или частичной стоимости имущественных интересов страхователя по заключенному с контрагентом договору, или в пределах убытков, которые понес бы страхователь при наступлении страхового случая.

Страховой тариф зависит от вида риска, предмета соглашения, рода деятельности страхующегося и надежности финансового состояния его контрагентов.   

Право заключить договор страхования финансовых рисков имеют:
- физические лица - предприниматели;
- субъекты внешнеэкономической деятельности;
- производители;
- финансовые учреждения;
- предприятия аграрно-промышленного комплекса;
- государственные, коммерческие предприятия и др.

При наступлении страхового случая конкретный размер убытков определяется:
- на основании решения суда;
- в случае отсутствия спора между сторонами - на основании документов и расчетов, поданных страхователем, а также полученных страховщиком материалов, информации, выводов аудитора, банковских, финансовых, налоговых органов и т.д.